Geely CK 2005 Geely CK 2005

Geely CK 2005

Как мы с «Джили» жили

Рассказать друзьям:

Не по любви – по расчету. И недолго – всего пару дней. Но приятно и взаимовыгодно.

11.00

Получаю тестовую машину в салоне. Менеджер с сомнением в голосе напутствует: «Ну, удачи…» - «А бензин в баке есть?» - «Есть, литров 10 точно.» - «А что, если не секрет, покупают эту машину?» - «Как ни странно, покупают, хотя я не понимаю этих людей…»  Что ж, посмотрим, стоит ли их понимать...

11.15

Надо же, всего за каких-то пару месяцев с «автоматом» успел отвыкнуть от ручной коробки передач! Но ничего, вспомнил быстро. Первая, вторая, третья… ого, да мы изрядно опережаем поток! «Отака» «отакует» совсем не в шутку – а ведь под капотом всего полтора литра и 90 с небольшим сил. При этом кондиционер лупит изо всех сил – и неплохо, надо сказать, лупит: в салоне по-настоящему холодно. Вскоре прохладу приходится выключить: бензин явно кончается, лампа резерва горит вовсю. Ой, ну, куда ж ты, фура-дура… ффух, еле разъехались, заодно, правда, тормоза проверил. ABS на этой версии нет, поэтому с дозировкой усилия надо быть повнимательнее: задние колеса блокируются до визга достаточно легко. На скользкой дороге нетрудно и «занестись»…

12.00

«Кто-то принес полиэтилен с пупырышками – все, работа кончилась…» А кто-то приехал на Geely Otaka. Половина офиса высыпает во двор (ловлю себя на мысли, что китайские джипы вызывали больший интерес – посмотреть выходили все). «А она ничего, симпатичная… Только маленькая… Но внутри вполне удобно! А вот тут заусенцы, неплотности… Но в целом – совсем неплохо для китайцев! И что, полтора литра и 90 с лишним сил? И кондицонер? И электропакет? И ABS с двумя подушками безопасности? Ничего, что в другой версии, - главное, что есть. И в багажник можно немало положить, и «окно» в салон открыть, опустив спинку сиденья. Ну, и пусть только целиком — зато легко, и «окно» какое! У некоторых диван вообще не складывается. И на ходу ничего, вот только что это за вой?» - «Не знаю, есть подозрение, что гидроусилитель…» - «Ого, и гидроусилитель тут есть?» - «Да, и работает, хотя подвывает почему-то…»

19.00

Пробираюсь по Третьему кольцу в густой пробке. Какие же все вокруг огромные! Кажется, что даже вон тот молодой человек из «Фокуса» поглядывает на меня сверху вниз. С интересом, между прочим, поглядывает. Постепенно замечаю, что поглядывают все. Причем, тоже с интересом. С одной стороны, приятно, с другой – понимаю, что интерес во многом вызван режущим звуком из-под капота. Кажется, что невидимая «болгарка» упорно пилит там блок цилиндров и, чем круче поворачиваешь руль, тем она пилит интенсивнее… В Лефортовском туннеле стихает радио. Странно, на крыше «Отаки» такая эффектная антенна… Ладно, побалуемся пока допоборудованием. Включаю кондиционер и режим рециркуляции. Кнопки не подсвечиваются, к тому же они немного утоплены в панель. Но обе системы работают без нареканий.

21.00

Неожиданно приезжает в гости приятель на подержанной, хотя и свежей «кореянке». У него неприятность: потек радиатор, совсем недавно замененный по гарантии. А мне завтра на «китаянке» за город ехать на съемку… «Кстати, как она?» - «Ничего, резвая, только небольшая и шумная, особенно из-за гидроусилителя…» - «А стоит сколько?» - «Столько же, сколько твоя трехлетняя. Но машины совершенно разные.» - «Может, прокатишь?» - «Жаль, но не получится: я уже за ужином отметил начало теста…»

9.00

Выезжаю в сторону Подмосковья и тут же попадаю в пробку. Почему бы не объехать ее по двору? Габариты же позволяют! Легко разворачиваюсь и ныряю во двор. Здесь тесновато, но для «Отаки» это пустяки. Ловчее нее тут бегают разве что «Окушки» ребят-развозчиков пиццы. Только вот прохожие косятся на подозрительный звук… Не выдерживаю, звоню в фирму: что делать? Обещают перезвонить попозже. Ну, раз ехать можно, выскакиваю на трассу и снова бодро разгоняюсь. Утром в будни на выезд из города дорога свободна – все едут в обратную сторону.

10.00

Включаю магнитолу – и вздрагиваю при взгляде на ее часы: половина восьмого! Сразу напрашивается банальное сравнение: машина отстала от современности, как эти часы… Да не так уж намного и отстала. А кое-кого и опередила: эй, «жигуленок», ты там сзади не пристраивайся! На скорости 70 км/ч плавно притапливаю педаль газа, легко набираю 120 и ухожу от самоуверенного преследователя. И только тут замечаю, что не только не перешел с пятой передачи хотя бы на четвертую, но и кондиционер не выключил… Да, брат-вазовец, может, у меня и отстают часы, но у тебя-то, похоже, все остальное…

10.30

На 50-м километре стихает музыка. Антенна красивая, но, к сожалению, никакущая. Вставляю диск – играет нормально. Странное ощущение… проката: будто получил машину в фирме и качу себе по делам или так, в прогулочно-экскурсионных целях, куда-нибудь из Загреба в Риеку. Или из Праги в Ческе Будеёвице. Или из Бордо в Биарриц… На самом же деле — всего лишь из Москвы в Серпухов. Но есть какое-то чувство уверенности, что, будь мне нужно в этот город, через час был бы там. Скорость — 120-130 км/ч. Приборы некрупные, подсвечиваются лунно-белым светом. Шум в салоне — только от досадного гидроусилителя. Подвески для выбоин, трещин и заплат вполне хватает, вот только волны покрытия машина преодолевает с заметными кренами — маленькая… А так — бежит себе, и ничуть не хуже, чем прокатные «Опели», «Фиаты», «Сеаты» и разные-прочие «малые корейцы». Себе бы такую не купил, но в качестве служебной, разъездной, прокатной или такси она подошла бы отлично. Разумный оптимум габаритов, мощности двигателя, уровня оснащения и качества отделки. Вот только цена на фоне конкурентов кажется немного завышенной.

11.00

Въезжаю в дачный поселок. Открывая ворота участка, дочь спрашивает: «Папа, ты что, на газонокосилке приехал?» — «Нет, это такая китайская бензопила…» Словно в ответ нам раздается звонок из фирмы, и я получаю добро на доливку жидкости в гидроусилитель. Ок, как только вернусь на трассу, так сразу.

11.30

Перед тестом машину в автосалоне вымыли, но для съемки этого явно недостаточно. Еще раз проходимся губкой по кузову, наводим порядок в салоне. При попытке заглянуть в бардачок он… оказывается у меня в руках! Оказывается, емкость просто выполнена легкосъемной, а за ней удобно расположились вентилятор «печки» и другие системы и устройства. В подлокотник между сиденьями входит всего один компакт-диск. Остальные придется рассовывать по карманам в дверях — кстати, какие на них эффектные фонари! Есть маленькие плафончики освещения рядом с ручками над задними дверями. Над передней правой дверцей — только ручка, а над водительской — очечник. А сколько места под полом багажника! А в запасное колесо (полноразмерное) вставляется емкость с крышкой — удобно! «Папа, а подушки безопасности здесь есть?» — «Нет.» - «Как нет? А разве бывают машины без подушек безопасности???» Да, новое поколение будет жить если не при коммунизме, то уж точно по каким-то совсем иным правилам и принципам…

12.00

Процесс мойки дошел до подкапотного пространства. Обнаруживаю здесь несколько любопытных табличек и наклеек. Одна предупреждает: замена ремня привода ГРМ – через 120 тыс. км. Смелая заявка! Другая призывает очищать воздушный фильтр через 5 тыс. км, а менять его – через 15 тыс. А третья свидетельствует о том, что этот автомобиль выпущен вовсе не в Китае, а в России — заводом «Автомобили и моторы Урала». Свечи, форсунки, приводные ремни, фильтры — все легкодоступно. Только компрессор кондиционера спрятался «в недрах», зато заправочные штуцеры системы торчат вверх у правого крыла. Да еще бачок злополучного гидроусилителя внизу-справа-сзади. Попаду ли в него струей жидкости из баллончика при доливке? Воронки у меня с собой нет. Может, по старинке наскоро сделать ее из пластиковой бутылки?

14.30

Съемка в разгаре. Мы стоим на выезде с местной дорожки на трассу – и все без исключения выезжающие интересуются: что за машинка? Китайская? Та, что в рекламе по телевизору? Ну, и как она? А что внутри? А что под капотом? А что шумит? А-а, гидроусилитель… Ну, вот, «китайское значит отличное»… И дался вам всем этот гидроусилитель! Больше на провокационные вопросы не отвечаю: не знаю, что шумит. Фирма разберется. Все вопросы – к инженеру по гарантии.

19.00

Съемка окончена, пора в обратный путь. К трассе топает, пыхтя под рюкзаком, пожилой сосед. Говорит, на автобус опаздывает. Подсаживаю, подбрасываю до остановки. Заодно спрашиваю, какие у него впечатления от машины. Сидеть удобно? Да. Просторно? Да. Шумно? Нет. Прохладно? Да. А едем быстро? О, да! А знаете – это китайская машина. Да??? Вот это да!!! Сделаем, правда, скидку: человек явно неискушенный.

20.00

Заруливаю к магазинчику на АЗС. Бензин мне пока не нужен, поэтому покупаю только бутылочку ATF Dexron и доливаю в бачок ГУРа. Включаю двигатель — режущего звука как не бывало. Подходит любопытный попутчик — владелец «девятки». В очередной раз интересуется «начинкой» «Отаки», ходовыми качествами, ценой. «А что доливаете?» - «Да жидкость в гидроусилитель…» - «Ну, вот… китайское качество…» И тут я не выдерживаю: «А у тебя на «зубиле» гидроусилитель не шумит? Ах, да…» Со злостью прыгаю в машину, срываюсь с места и бросаюсь «отаковать». Увлекаюсь настолько, что до самого МКАДа не включаю музыку. Потом неожиданно вспоминаю про нее и нажимаю кнопку PWR. В пределах досягаемости радиоволн она работает отлично. Не штатная, сторонняя, зато двухдиновая. И МР3 проигрывает. Приятно.

21.00

Сдаю машину в салон. Вкратце делюсь весьма приятными впечатлениями. Менеджеры слушают меня с сомнением… Интересно, сами они хоть ради любопытства катались на «Отаке»? Или настолько велико предубеждение? Странно… а я вот все больше понимаю ее покупателей. Особенно, когда погружаюсь в салон родного вседорожника. Да, огромный, солидный, кожаный, «автоматический»… но до чего же задумчивый! И бензина в очередной раз съел ровно вдвое больше, чем китайская малышка — ей тридцати литров «92-го» хватило больше, чем на 400 километров. А на выезде с заправки приходится стыдливо пропускать поток, несущийся по трассе. На Отаке» давно бы «отаковал»…

Источник: За рулем
  • Тест-драйв Geely CK: В атаку! В атаку!

    Китайская «Джили» – машинка заметная. «Отака» уже не имеет угловатости, коей грешат многие соотечественницы. В три четверти спереди – чуть не позапрошлый «Мерседес», только маленький, сзади – только что ушедшая «Королла» ...
    За рулем

  • Тест-драйв Geely CK: Как бы иномарка Как бы иномарка

    Кем только ни пытается прикинуться новичок-седанчик – и немцем, и японцем, и даже русским. Но – вот те на! – изо всех щелей упорно лезет Китай, причем далеко не в самом лучшем своем воплощении. ...
    Купи Авто

Отзывы владельцев
Geely CK
Ирина, Украина, Мариуполь
Украина, Мариуполь
17.12.2013

Все неплохо в этой модели, но кузов оставляет желать лучшего. На ходовую часть за время эксплуатации претензий не было. Запчасти дороговато выходят, иногда их приходится ждать месяцами. Расход топлива читать отзыв

Василий, Украина, Белая Церковь
Украина, Белая Церковь
08.09.2013

Доброго дня. Автомобіль був придбаний в 2010 році з рук, на той момент пробіг складав 26000. Брав у знайомої людини яка використовувала автівку щодня для пересування по місту. З поломок до мене була л читать отзыв

Автобазар InfoCar.ua

Продажа б/у CK

Geely CK 2011 Geely CK 1.000$ 2011 120.000 км
смотреть все
объявления