Geely CK-2 2009 Geely CK-2 2009

Geely CK-2 2009

Обсуждение Geely CK-2

Обсуждение
Вход | Регистрация

Показать предыдущие 20 комментариев из 480
олег симферополь  

Здравствуйте участники обсуждения. Я последний раз заходил в обсуждение почти год назад , как только купил себе СК2. Сейчас прошел 20000 км и могу с полной уверенностью судить о машинке.По началу был окрылен своей покупкой , машинка была супер , прошел хорошо обкатку . Но счастье было недолгим. На 1800 км пошел стук в руль , начали на СТО искать причину , заменили передний левый амортизатор - не нашли поломку , заменили карданчик между рулем и рулевой рейкой - стук прошел. Я посчитал это мелочью жизни и наслаждался поездками на море. Но на 5000 км. начало тянуть машину в левую сторону , хотя я ее нигде не бил. На станции сделали схождение и посоветовали , если не пройдет , то поменять местами колеса. В итоге поменял не только местами , но и купил зимнюю резину и по сезону переобулся. Ничего не помогло , а машину все сильнее тянуло влево , даже начало есть резину. Кое как я отмучился зиму , делал схождение на других сто но ничего не помогало. До окончания гарантийки оставалось 2 месяца. Поехал опять на сервисную станцию. Начали опять искать причину . Не работали задние амортизаторы- стали грешить на них , заменили , ничего. Сняли с гидроусилителя приводной ремень , выехали , машину уводит. Поставили на место и отправили заново на схождение , но , к моему счастью , заклинило рулевую рейку , неисправность вылезла сама наружу. После замены рейки , правда пришлось ждать 3 дня , пока ее привезли , проблема устранилась. Через 2 дня после ремонта рейки , завыл задний левый подшипник

ОТВЕТИТЬ  
олег симферополь  

Через 2 дня после ремонта рейки завыл задний левый подшипник ступицы, но на 20000 км то его заменили. Вывод : ходовая у машины очень слабая , двигатель ничего , салон тоже неплохой . Хотел сделать обесшумку салона от сверчков ( их , к стати не так и много) , нигде нет " пистонов" крепления панелей дверей и др. , аналогов нет, даже в АИСе в каталоге их нет. Все это рассказал к тому , что меня уговаривали снять машину с гарантийки и обслуживать самому , мол будет дешевле , хорошо , что не снял с гарантии, поскольку все те замены амортизаторов , рул. рейки , карданчика, подшипника мне сделали в АИСе бесплатно , по гарантии . Если посчитать во что мне обошлось бы менять их , сняв машину с гаранти , то вышла бы сумма в 5000 грн. P/S/ Кто собирается покупать СК2 не бойтесь , берите , машинка гораздо лучше ВАЗ , ЗАЗ и прочих АЗ, а снимать ее с гарантии или нет - решайте сами.

ОТВЕТИТЬ  
ИННЕС  

Хороший рассказ! Я за свою, у меня пробег 7000 км, могу сказать, что за это время, я только долила масло в ГУР (был скрип) и все, больше никаких поломок не было. Жду ТО 10 000 или в год (1июля), посмотрим, что еще скажут там, после диагностики. P.S. Еще, заметила, что правая фара на дальнем свете, светит существенно выше левой. На том же ТО попрошу, что бы отрегулировали. Что, касается меня, то с гарантии снимать пока не буду. Во-первых, я не такой спец, что бы в ней копаться самой, а во-вторых, через них по гарантии проще достать запчасти. К слову, я в своем городе, уже 2 месяца ищу накладку на педаль сцепления, старая протерлась, и НЕТУ!

ОТВЕТИТЬ  
BUMSS  

я за 4 года, 39000 нарулил, перед прошедшей зимой сделал сам профилактику передних тормозных супортов, все было в ужасном состоянии, весной лопнул трос ручника, меняя глянул на задние тормозные механизмы и ужаснулся все стерто до пределов, механизм самодоводки заклинил,(на обоих колесах причем) короче легче в сборе всю заднюю ходовку поменять, чем пытаться ремонтировать, посчитал , что это гдето в 2000 грн. выйдет. Решил отложить до осени, пока еще побегает думаю. По поводу рейки, так они через одну бракованые. В руле у меня клацало с первых дней, тоже рылся везде, и на карданчик грешил, но оказалось не он, а блокиратор рул. колонки в замке зажигания, не прячется полностью и зацепается постоянно за вал, смазал вд -40 прямо в замок брызнул, помогает на месяц другой, так 4 года и езжу.машинку ведет то в одну то в другую сторону, но не ходовка и не рулевое, долго искал, пришел к выводу ,что усталостное напряжение кузова, поверну круто направо и мошину некоторое время тянет тудаже, налево, та же история, проехав прямо увод проходит, пора уже ставить распорки, качество сварки кузова таки хромает(((, из ходовки поменял 4 пары задних стоек стабилизатора и сальники продольных рычагов, (на Вазовские) больше ничего не делал, та вроде и не надо)По двигателю поменял все хомуты, даже на гидроусилителе, и подтягивал головку на 15000, бо начало сочиться масло из под прокладки, после этого как часики (Тьфу-тьфу) О том что перетянул после покупки сразу всю машину и вспоминать не буду.

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Mаксим  

Ув. джилеводы! У меня к вам такой вопрос: Мой тесть два месяца назад купил "Джили СК2-Норма" за 54900 грн. На сегодняшний день пробег этого автомобиля составляет чуть более 500 км. Буквально позавчера мне выпал случай сесть, после своего ВАЗ 210994-20, за руль этого "китайца". И вот, что мне сразу бросилось в глаза - пстоянный небольшой увод, на ровной дороге, автомобиля вправо, при условии, что рулевое колесо авто. выставлено чётко в положение "прямо"! Поэтому, приходится постоянно подруливать влево, чтобы не вылететь на правую обочину! Что это может быть, кто-то уже сталкивался с подобным явлением? Судя по отзывам, то уже многие джилеводы через это, увы, прошли. Я думаю, исходя из своего водительского опыта, что проблема заключается либо в неправильном развале/схождении колёс (как передних, так и задних), либо в каком-то заводском дефекте рулевого механизма. Если кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой и смог её решить, то, пожалуйста, отпишитесь в этом форуме, буду очень признателен! Заранее спасибо! Ведь пока автомобиль на гарантии, то хотелось бы решить эту проблему, как говорится, малой кровью. А что касается моих первых впечатлений от "Джили СК2", в сравнении с моим ВАЗ 210994-20, то однозначно, "китаец" стоит своих денег. Особенно порадовало, после ВАЗа, качество материалов (пластика) и неплохая сборка деталей салона, за 500 км. пробега, только раз удалось услышать слабенького "сверчка" где-то в районе

ОТВЕТИТЬ  
Mаксим  

...где-то в районе торпедо. А вот салоны ВАЗов громыхают своим "дубовым" пластиком просто ужасно! Я целый месяц провёл в гараже, доводя до ума салон своего "Таза", пока он не перестал действовать мне на нервы скрипами и тресками, особенно пришлось повозиться с торпедо, и задней полкой. Хотя, у "китайца" тоже есть свои недостатки - слабоватая подвеска, жёские сидения, подголовники, которые упираются в затылок, маловатый, в сравнении с ВАЗом, клиренс и т.д. Но, оно и понятно, ведь идеальных автомобилей просто-напросто не существует! Так что, если кто-то нынче только думает над тем какое-же бюджетное авто. купить, то можете смело обращать свой взор на "Джили СК2"! В любом случае, этот автомобиль будет лучше, чем недавно снятый с конвейера АвтоВАЗа, ВАЗ 2107. А если вы располагаете суммой в районе 100000 грн., то тогда обратите свой взор на "Джили SL", но, ни в коем случае не покупайте за эти же деньги "Ладу Приора", она того не стоит! А вот "Джили SL" - это уже современный автомобиль класса "С", со всеми вытекающими отсюда благами для его владельца... В завершении всего мною вышесказанного, хотелось бы отметить, что не стоит бояться китайского автопрома, ведь уже никто не сделает авто. хуже, чем это делаем мы!

ОТВЕТИТЬ  
BUMSS  

Проверь углы установки колес, у нас они выставляются как для передней оси, так и для задней, поэтому проверять надо на лазерных стендах, а не оптических, и все 4 колеса

ОТВЕТИТЬ  
олег симферополь  

Если уводит машину в какую нибудь из сторон , то для начала , пока она новая , сделайте схождение , т.к. на заводе его никто не делает, они сами в этом признаются. Если не пройдет , не тяните резину и обращайтесь на сервисную станцию , у меня , читайте выше , была та же проблема , решили заменой рулевой рейки. А сверчки , на удивление , проходят , как правило , сами , и их не так много.

ОТВЕТИТЬ  
Mаксим  

Да, чуть не забыл, у меня есть ещё один вопрос к джиливодам: Зачем в "Джили СК2-Норма" стоит два вентилятора охлаждения радиатора, если нет кондиционера? А ещё заметил, что даже при езде на минимальной скорости на первой передаче по плохой дороге с уклоном вверх, при жаркой погоде, ещё ни разу не видел, чтобы стрелка прибора температуры охлаждающей жидкости двигателя "перешагнула" за ценральную риску! В то время, как мой ВАЗ при тех же условиях эксплуатации не перестаёт жужжать своим вентилятором! Вот я и думаю, а может это датчик температуры охлаждающей жидкости не исправен или же так и должно быть? А может эти два вентилятора постоянно крутятся, как на старых ВАЗах, а отсюда и никакого перегрева? Надо будет проверить!

ОТВЕТИТЬ  
ИННЕС  

Уж, не знаю я всех тонкостей, но у меня на днях стрелка перевалила за середину, хотя чаще тоже посерединке.

ОТВЕТИТЬ  
олег симферополь  

Если машину выставите на ровной дороге прямолинейно , а рулевое колесо будет свернуто на бок , то вам крупно повезло , переставить его на место не сложно , если как у меня будет уводить , то увы. А насчет "дядей Ваней " то там их много , у меня задние амортизаторы были с завода сухие , не потекли за время эксплуатации , а чистенькие но сухие, в АИСе смеялись. Насчет стрелки - то да , у меня только по городу в жару переваливает слегка за середину , по началу думал , что не работает датчик , просил заменить , но сказали , что так и должно быть , в этом китаесы молодцы. Хотя зимой обогрев в салоне у меня хуже чем у жигулей, но этой холодной зимой при -24 все таки не мерз ,хотя хотелось и потеплее.

ОТВЕТИТЬ  
Поль  

Ребята, а действительно кто-то знает зачем в "Джили СК2-Норма" кнопка кандера, а также стоит два вентилятора охлаждения радиатора?

ОТВЕТИТЬ  
Mаксим  

Ув. Поль! Я так думаю, что кнопка включения/выключение кондиционера в "Джили СК2 - Норма" осталась там по той причине, что производителю было дешевле её оставить, чем убрать и поставить на её место спец. заглушку. А вот зачем там два вентилятора - это уже действительно интересно! Лично меня интересует вопрос следующего характера - при перегреве охлаждающей жидкости включаются сразу два вентилятор или как...?! Кто-то замечал этот нюанс?

ОТВЕТИТЬ  
олег симферополь  

У меня за 20000 км , а первая передача до сих пор с трудом включается , а на холодную вообще через сильное усилие втыкать приходится с нескольких раз. В АИСе сказали , что это у них такая техническая особенность.

ОТВЕТИТЬ  
ИННЕС  

Та же фигня, особенно если, например перед ямкой притормозила и нужно перейти на первую (приблизительно при 5км/ч), то включить первую - проблематично. Думала, на ТО поменяю масло в КПП и пройдет, но видимо нет. Но все равно поменяю, потом напишу результат.

ОТВЕТИТЬ  
Mаксим  

Ребята! Я тоже заметил, что перейти со 2-й передачи на 1-ю - довольно проблематично даже при минимальной скорости 5-10 км/ч. Нужно рычаг КПП сначала "выбить" в нейтральное положение, а потом сильно прижать влево, к водительскому сидению, только после выполнения этих манипуляций удаётся включить 1-ю передачу. А если попытаться это сделать без вышеописанной процедуры, то постоянно включается 3-я передача! Я уже начал думать, что чего доброго, ещё КПП с перекосом поставили, но, коль у других джиливодов такие же проблемы, то видать это какая-то конструктивная недоработка самой КПП. А ещё удивило то, что задняя передача включается без всяких фиксаторов! Короче говоря, после ВАЗовской КПП, КПП "Джили СК2" вызывает двоякое ощущение: С одной стороны, передачи включаются очень легко, чем ВАЗы похвастать явно не могут. А с другой стороны, вышеописанные проблемы китайской КПП немного напрягают, особенно при езде в городе!

ОТВЕТИТЬ  
Geely CK2  

Точно я согласен с предыдущим отзывом например я брал в Оптиме машина была заправлена маслами кондей работает бес проблем да и менеджеры там вежливее и не спешат так как в АИСе

ОТВЕТИТЬ  
Sashanya  

Вибрация работающего двигателя - в основном плохой бензин, начинается детонация. Еще вибрация бывает, если в один бензин в баке влил другой (к примеру, заправился на одной заправке, а потом дозаправился в другом месте). Несколько минут после заводки двигателя инжектор адаптируется под новый бензин. А может быть банальная причина - либо подушки двигателя, либо выхлопная труба.

ОТВЕТИТЬ  
Sashanya  

А вообще, шумоизоляция у нас не очень, хорошо из салона слышно двигатель. К примеру, на Шкодах двигатель работает тихо, вообще непонятно, работает или нет. Но самое главное преимущество Джили - это бак с левой стороны. Подъезжаешь на заправку, всегда без очереди. А дорогие машины (с правым баком) стоят в очереди.

ОТВЕТИТЬ  
sanya7497  

Давайте о машине ! А то одно и тоже нравится не нравится !Машина с ноября 2011 зима прошла нормально печка почти устраивает ,при минус 25 в свитере прохладно было, но -10 -15 в машине жарко! Но зима прошла и вот лето, кандёр не включал всё время ,включаю толку мало, в городе жоп полный , на ходу лучше окна приоткрыть не так парит, поеду в аис пусть дозаправят после завода не знаю бесплатно или платно позвоню узнаю,проехал 5400 пока всё устраивает, расход бензина 5.5-6 при 100 км в час,начинают напрягать наши дороги , передок по ямам громче стучать , сидушка поскрипывает иногда , стекло опущенное дребежит!

ОТВЕТИТЬ  
ИННЕС  

На счет кондиционера, вам надо его заправить. У меня кондер работает на 1, 2-й скорости (так холодит быстрее), пользуюсь постоянно. А если воздуходувки направить на себя, вообще замерзаю. Но я себе не заправляла, у меня и с ним и с печкой порядок. Стекло, когда приоткрыто, не дребезжит, но с приоткрытым окном дверь лучше не закрывать, такое ощущение, что оно сейчас вылетит. Ездила со скоростью 120-130 км/ч обороты 3000.

ОТВЕТИТЬ  
Mаксим  

Как и планировал ранее, сегодня совершил "марш-бросок" на тестевом "Джили СК2" из Кривого Рога в Асканию Нову и обратно - около 615 км. вышло. И что хочу сказать: Во-первых, трассы на Херсонщине значительно лучше, чем на Днепропетровщине, видать областная власть там ворует меньше! Во-вторых, ехал со скоростью 90-110 км/ч (авто. ещё на обкатке), в машине было 5-ть человек, все взрослые. Думал, что с такой загрузкой и бампер оторву об "хороший" криворожский асфальт, а не тут-то было, всё прошло удачно, автомобиль, как многие здесь писали, на отбойники не сел. А вёл себя вполне адекватно и только иногда, при попадании колёс в большие ямы, передняя подвеска оповещала характерным гупанием о том, что произошёл пробой стоек. В-третьих, заметил, что пассажиры сидевшие сзади, явно подуставали от жёсткого заднего сидения и от низкой посадки, на обратном пути пришлось три раза останавливаться, чтобы товарищи сидевшие сзади сделали зарядку для своих пятых точек и ног. В-четвёртых, заметил, что боковые зеркала очень отдалаяют и искажают, приходилось постоянно смотреть в салонное зеркало заднего вида. В-пятых, двигатель очень "гибкий", хорошо тянет, что на "низах", что на "верхах". В-шестых, как я уже говорил ранее, КПП вызывает двоякие ощущения, с одной стороны - передачи включаются очень легко, а с другой стороны - бывают проблемы с избирательностью при переключениях.

ОТВЕТИТЬ  
Mаксим  

В-седьмых, недостаточно обратной связи на руле, из-за чего руль получается каким-то "ватным", это же можно сказать и о педалях сцепления/газа. Складывется такое впечатление, что у педали сцепления есть только два положения - ВКЛ/ВЫКЛ. В целом же, автомобиль довольно хорошь, конечно же не Мерседес Е-класса, но ВАЗам ничем не уступит. Кстати, проверил свою теорию об уводе автомобиля вправо...оказалось, что, скорее всего, на заводе в Кременчуге просто-напросто рулевое колесо надели с небольшим сдвигом влево. Да, за своё путешествие "сжёг" ровно бак бензина - 45 л. А это где-то около 6,5-7 л. на сотню км при скорости в 90-110 км/ч и при полной загрузке авто. + необкатанный двигатель. Вполне неплохо! Вот такой он китайский автопром на украинских дорогах...

+1ОТВЕТИТЬ  
sanya7497  

У меня на спидометре 5600, расход меньше чем по по паспорту по сравнению с обкаткой,было все 10 по трассе!

ОТВЕТИТЬ  
Sashanya  

Скажите, у всех джили такая низкая выхлопная труба или только у меня? Хотя в этом есть плюс - играет роль защиты, все равно это расходный материал. Так вот вопрос, а как ставится кольчуга - закрывает она выхлопную или нет? Если кольчуга стоит ниже трубы, то вообще просвета не остается или как?

ОТВЕТИТЬ  
ИННЕС  

У меня тоже выхлопная висит низко, если сзади сидит 3 человека, то на ямках цепляюсь ею. А на счет кольчуги, мне ее ставили на АИСе при покупке авто, так она у меня закрывает только треть машины, начиная от переднего бампера.

ОТВЕТИТЬ  
ИННЕС  

Моя 2011 года, с табличкой кременчугского завода, а человек купил в марте этого года, там китайская табличка, кременчугского ничего нет.

ОТВЕТИТЬ  
RVL  

Всех приветствую. Свою ДЖУЛЬЕТУ брал в сентябре 2011 года, табличка китайская, на руки мне АИСовцы выдали распечатку с печатями таможенных служб, были и Киевские печати таможни. В этих документах фигурировала моя машина с номером кузова, двигателя и еще что-то, уже не помню. Эти документы у меня забрали в МРЭО. В АИСе мне приготовили две папки, одна остается у меня, другая идет в МРЭО, так и рассказали что куда отдать. Думаю если машина собрана в Кременчуге, то таких бумаг не будет наверное.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация

Показать следующие 20 комментариев из 981